Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Муниципальное бюджетное учреждение Демидовский историко-краеведческий музей
Версия для слабовидящих

Новости

На кануне дня памяти нашего земляка

20.08.2021

Свой 75-и летний юбилей Юрий Владимирович Никулин отмечал 18 декабря 1996 года. Торжество было не забываемым. Много подарков, теплых пожеланий. И разве мог он или его близкие люди предположить, что они отмечают этот день в таком составе в последний раз. До своего следующего дня рождения Юрий Владимирович не дожил. 21 августа 1997 года его сердце перестало биться. Это была большая утрата для всех. Не только для его окружения, но и для тех, кто любил фильмы с его участием, ходил на его представления в цирке, читал его книги. Ю. Никулин был героем своей страны.

Каждый житель нашего города хранит память о своем земляке. В Демидовском историко-краеведческом музее есть постоянная экспозиция, посвященная Юрию Никулину. В фонде музея хранятся уникальные фильмы про Ю.В. Никулина. В том числе и фильм о встрече делегации из Демидова с Юрием Владимировичем, в цирке на Цветном бульваре. Экспонируются фотографии, переданные семьей Никулина нашему музею.

На кануне дня памяти нашего земляка сотрудники музея провели памятные мероприятия, посвященные скорбной дате. Вспомнили, каким великим человеком он был. Как любил юмор, и вспомнили один из афоризмов Юрия Владимировича: «Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб».

Назад

МБУ «Демидовский историко-краеведческий музей»

Тел.: +7 (48147) 4-19-36
E-mail: demidovmuseum2014@yandex.ru


© Муниципальное бюджетное учреждение  Демидовский историко-краеведческий музей, 2022

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

216240 Смоленская обл., г.Демидов,
ул.Коммунистическая, д.12
Телефон: +7 (48147) 4-19-36
E-mail: demkult@mail.ru